Betreuung 8 - 1

Das Betreuungsangebot richtet sich vorrangig an die Kinder des ersten und zweiten Jahrgangs und an alle Schüler und Schülerinnen, deren Eltern den Bedarf anmelden. Die Betreuungszeiten sind von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Die Kosten dafür betragen 38,00 € pro Monat und Kind, für Geschwisterkinder 19,00 €.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 bieten wir auch für die Betreuungskinder eine Ferienbetreuung in der zweiten Hälfte aller Schulferien an.

Das Betreuungsangebot schließt 50 Plätze ein. Drei Betreuerinenn beaufsichtigen und beschäftigen die Kinder in einem Raum des Gebäudes B. Es wird gebastelt, gemalt und gespielt - bei gutem Wetter auch draußen, verbunden mit gelegentlichen Gängen auf den nahe gelegenen Spielplatz.

Das Betreuerteam ist täglich in der Zeit von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr unter folgender Handynummer zu erreichen: 0176 579 534 28
Ab sofort kann die Betreuung auch über folgende E-mail Adresse kontaktiert werden:
betreuung-suedschule@schulen.krefeld.de

Offene Ganztagsgrundschule (OGS)

Seit dem Schuljahr 2007/2008 ist unsere Schule Offene Ganztagschule. Dieses Angebot richtet sich an Familien, die durch Berufstätigkeit usw. eine zuverlässige Ganztagesbetreuung benötigen.

Von Montag bis Donnerstag bieten wir Betreuungsmöglichkeiten bis 16.30 Uhr. Freitags haben wir bis 15.00 Uhr geöffnet. Auch in den Ferienzeiten machen wir Betreuungsangebote. Geschlossen ist unsere Einrichtung nur sechs Wochen im Jahr.

In den Betreuungszeiten kümmern sich Erzieherinnen, die eng mit den Lehrerinnen und Lehrern der Schule zusammenarbeiten, um die Kinder. Gemeinsam wird jeden Tag ein warmes Mittagessen eingenommen, das sich am Geschmack der Kinder orientiert und ausgewogen und gesund ist.
Zur Zeit kostet dies 42 Euro im Monat. Zusätzlich wird täglich frisches Obst und Mineralwasser angeboten.

Montags bis donnerstags findet in der Zeit von 14.15 Uhr bis 15.00 Uhr Hausaufgabenbetreuung statt. Die Kinder fertigen in einer ruhigen Umgebung ihre Hausaufgaben an und erhalten individuelle Hilfen, sofern es Fragen oder Probleme gibt.

Anschließend haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Angebote zur Freizeitgestaltung, aber auch zur Förderung, wahrzunehmen.

Anmeldungen nimmt das Sekretariat entgegen!
Die Kosten werden einkommensabhängig erhoben.
Bei Fragen melden Sie sich bitte bei uns unter folgender Rufnummer 3659043
oder E-mail Adresse: ogs-suedschule@schulen.krefeld.de