Einschulungen unserer neuen Erstklässler

Aufgrund der derzeitig gültigen Hygienemaßnahmen und Infektionsschutzverordnung werden wir unsere Schulneulinge wieder an zwei aufeinanderfolgenden Tagen einschulen:

Am Donnerstag, den 19.08.21, findet die Einschulungsfeier für das Team B statt
-Ronja Räubertochter, Kalle Blomquist, Teppichpiloten, Urmel-

Am Freitag, den 20.08.21 findet die Einschulungsfeier für das Team C statt
-Krabat, Hotzenplotz, Hexe Lilli, Vamperl-

Am Freitag, den 20.08.21 findet die Einschulungsfeier für das Team A statt
-Pettersson, Karlsson, Peter Pan, Sams-

Am Donnerstag und am Freitag beginnen die Feierlichkeiten für die Teams B und C jeweils um 8.30 Uhr. Nach einer kurzen Ansprache durch Vertreter der Kirchen und Begrüßung durch Schulleitung und Kinder aus den jeweiligen Klassen, findet in der Zeit von ca. 9.00 Uhr bis 10.00 Uhr Unterricht in der eigenen Klasse statt.
Am Freitag beginnt die Einschulungsfeier für das Team A um 10.30 Uhr. Nach einer kurzen Ansprache durch Vertreter der Kirchen und Begrüßung durch Schulleitung und Kinder aus den jeweiligen Klassen, findet in der Zeit von ca. 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr Unterricht in der eigenen Klasse statt.

Folgende Einschränkungen, aufgrund der aktuellen Lage, müssen wir leider noch beachten: Bei schönem Wetter finden die Feiern auf dem Schulhof statt. Pro Schulneuling können zwei Begleitpersonen daran teilnehmen.
Bei Regenwetter müssen wir leider in unsere Mensa ausweichen. Dann gilt pro Schulneuling nur eine Begleitperson.
Die Wartezeit dürfen Sie gerne -unter Einhaltung der Abstandsregeln- auf dem Schulhof überbrücken.

Für Begleitpersonen gilt die 3G-Regel: Geimpft, genesen oder durch eine offizielle Stelle nachweislich negativ getestet.
Im Sinne der gesamten Schülerschaft bitten wir darum, auch die Erstklässler und Erstklässlerinnen zu den Einschulungsfeiern von einer offiziellen Stelle testen zu lassen.
Bitte halten Sie Ihre Nachweise bereit und zeigen diese vor Eintritt den Kolleginnen und Kollegen am Schultor vor.

Betreuung in den Sommerferien

Ab Montag, dem 02.08.21 haben unsere Schulneulinge mit einem OGS-Platz die Möglichkeit, die Ferienbetreuung in Anspruch zu nehmen. Die entsprechende Abfrage ist bereits vorsorglich erfolgt. Alle angemeldeten Kinder werden in den gewünschten Zeiträumen betreut. Außerdem werden wir auch wieder -unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen- ein warmes Mittagessen reichen.

Südschule weiter auf dem Weg zur Digitalisierung

Auch im kommenden Schuljahr 2021/2021 werden wir Mitteilungen, Kalendereinträge und Terminabstimmungen bzw. -bestätigungen direkt per Mail oder Smartphone-App über die Plattform SchoolFox versenden und lesen. Damit machen wir nicht nur einen großen Schritt weiter in Richtung moderne, digitale Welt, sondern schonen auch die Umwelt und sparen Papier- sowie Kopierkosten.
Da die Kommunikation zwischen Südschule und Elternschaft ausschließlich digital verläuft, ist es wünschenswert, dass alle Eltern daran teilnehmen.
Daneben arbeiten wir uns weiter intensiv in die kostenlosen Dienste des Landes ein: Logineo NRW, Logineo messenger und Logineo LMS NRW.