Einschulungen unserer neuen Erstklässler

Aufgrund der derzeitig gültigen Hygienemaßnahmen und Infektionsschutzverordnung werden wir unsere Schulneulinge erstmals an drei aufeinanderfolgenden Tagen einschulen:

Am Mittwoch, den 12.08.20, findet die Einschulungsfeier für das Team B statt
-Ronja Räubertochter, Kalle Blomquist, Teppichpiloten, Urmel-

Am Donnerstag, den 13.08.20 findet die Einschulungsfeier für das Team A statt
-Pettersson, Karlsson, Peter Pan, Sams-

Am Freitag, den 14.08.20 findet die Einschulungsfeier für das Team C statt
-Krabat, Hotzenplotz, Hexe Lilli, Vamperl-

An allen drei Tagen beginnt die Feierlichkeit um 10.00 Uhr. Nach einer kurzen Ansprache durch Vertreter der Kirchen und Begrüßung durch Schulleitung und Kinder aus den jeweiligen Klassen, findet in der Zeit von ca. 10.45 Uhr bis 11.50 Uhr Unterricht in der eigenen Klasse statt.
Folgende Einschränkungen, aufgrund der aktuellen Lage, müssen wir leider noch beachten: Bei schönem Wetter finden die Feiern auf dem Schulhof statt. Pro Schulneuling können zwei Begleitpersonen daran teilnehmen.
Bei Regenwetter müssen wir leider in unsere Mensa ausweichen. Dann gilt pro Schulneuling nur eine Begleitperson.
Auf das Reichen von Kaffee und Kuchen müssen wir leider in diesem Jahr auch verzichten.
Die Wartezeit dürfen Sie gerne -unter Einhaltung der Abstandsregeln- auf dem Schulhof überbrücken.

Betreuung in den Sommerferien

Ab Montag, dem 03.08.20 haben unsere Schulneulinge mit einem OGS-Platz die Möglichkeit, die Ferienbetreuung in Anspruch zu nehmen. Die entsprechende Abfrage ist bereits vorsorglich erfolgt. Alle angemeldeten Kinder werden in den gewünschten Zeiträumen betreut. Außerdem werden wir auch wieder -unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen- ein warmes Mittagessen reichen.

Südschule weiter auf dem Weg zur Digitalisierung

Das Programm Klassenweb, das auf die digitale Kommunikation zwischen Eltern und Schule ausgelegt ist, wird nicht mehr supportet.
Ab dem Schuljahr 2020/2021 werden wir Mitteilungen, Kalendereinträge und Terminab-stimmungen bzw. -bestätigungen direkt per Mail oder Smartphone-App über die Plattform SchoolFox versenden und lesen. Damit machen wir nicht nur einen großen Schritt weiter in Richtung moderne, digitale Welt, sondern schonen auch die Umwelt und sparen Papier- sowie Kopierkosten.
Da die Kommunikation zwischen Südschule und Elternschaft ausschließlich digital verläuft, ist es wünschenswert, dass alle Eltern daran teilnehmen.

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir hoffen, es geht euch allen gut und ihr seid gesund und munter. Jetzt haben wir uns schon eine Zeit lang nicht gesehen. Daher wollten wir euch einen lieben Gruß zukommen lassen.
Wir denken an euch und hoffen euch sehr bald wieder zu sehen. Als Team der Südschule sind wir stolz auf euch, dass ihr die Situation so gut meistert, ihr euch gegenseitig unterstützt und Rücksicht aufeinander nehmt. Haltet durch, schafft euch glückliche Momente und genießt die Zeit miteinander! Gemeinsam schaffen wir das und halten auch mit Abstand alle fest zusammen.
Wir wünschen euch wunderschöne Osterferien mit viel Sonne und bunten Ostereiern.
Euer Südschul-Team