Auftritt des Schulchors auf dem Fischelner Weihnachtsmarkt

Auch in diesem Jahr tritt der Chor der Südschule am Samstag, dem 01.12.18, in der Zeit von 17.15 Uhr bis ca. 17.45 Uhr auf dem Fischelner Weihnachtsmarkt auf. Unter der Leitung von Frau Rutzki von der städt. Musikschule Krefeld haben die Kinder wieder ein tolles Bühnenprogramm einstudiert. Neben traditionellen Weihnachtsliedern werden auch moderne Lieder gesungen, die mit dem Keyboard, der Blockflöte oder Rasseln begleitet werden. Es wird einen Sologesang eines Drittklässlers geben und natürlich dürfen Gedichte an diesem Nachmittag nicht fehlen. Die Moderation werden zwei Mädchen aus dem dritten Jahrgang übernehmen.
Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit hoffentlich sehr vielen Zuschauern.

Südschule öffnet wieder ihre Türen

Am Freitag, den 28.09.2018 öffnet die Südschule wieder allen interessierten Eltern und künftigen Schulneulingen ihre Türen. In der Zeit von 8.15 Uhr – 10.00 Uhr sind alle herzlich eingeladen, die Schule kennenzulernen und Unterricht in modernen Klassenräumen hautnah mitzuerleben.
Es wird Unterricht in den verschiedenen Fächern (Deutsch, Mathe, Englisch, Kunst, Musik, etc.) in jahrgangsübergreifenden und inklusiven Gruppen gezeigt.
Die Südschule arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich jahrgangsübergreifend und inklusiv. Das bedeutet, dass in jeder Klasse Kinder aus dem ersten, zweiten, dritten und vierten Schuljahr gemeinsam lernen. Darüber hinaus lernen in verschiedenen Klassen Kinder mit und ohne Behinderung von- und miteinander.
Ebenfalls stellt sich an diesem Tag der Offene Ganztag vor.
Als direkte Ansprechpartner stehen Schulleitung, Erzieherinnen und Eltern im Anschluss der Unterrichtsmitschau bis 11.00 Uhr zur Verfügung.
Am Mittwoch, den 26.09.2018 findet um 19.00 Uhr im Foyer der Südschule ein Informationsabend für alle interessierten Eltern zukünftiger Schulneulinge statt.
In der Woche vom 01.10.18 bis 05.10.18 können die telefonischen Terminvereinbarungen für die Schulanmeldungen (08.10.18 - 12.10.18) vorgenommen werden.

Südschule weiter auf dem Weg zur Digitalisierung

Das Programm Klassenweb, das auf die digitale Kommunikation zwischen Eltern und Schule ausgelegt ist, ist im Schuljahr 2016/2017 gestartet. Künftig können wir Mitteilungen, Kalendereinträge und Terminabstimmungen bzw. -bestätigungen direkt per Mail oder Smartphone-App versenden und lesen. Damit machen wir nicht nur einen großen Schritt weiter in Richtung moderne, digitale Welt, sondern schonen auch die Umwelt und sparen enorme Papier- sowie Kopierkosten. Die Teilnahme ist für alle freiwillig und kostenlos.